Торты в тарталетках

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
 в тарталетке
 тесто
мука -200 гр
яйцо -1
масло 30-50 гр (или маргарин)
сахар - 2 -3 стол л
лимонная кислота (не оязательно)
ВАНИЛИН -1,5 ГР
если надо разбавить - воды /молока - 1/3 стакана
Замесить, сделать корзину с бортиками.
Выпекать 28 мин 180 грасС с грузом посередине. Или положить на дно слой творога, запекать с творогом.
На дно надо положить прослойку - кремовую, шоколадную, творожную, смотря что есть в доме и что подходит. Поверх прослойки положить веером фрукты.
Приготовить желатиновый раствор.
200 гр жидкости - сок, кампот прозрачный. 10 гр желатина в нём набухает, а потом при помощи подогрева и размешивания растворяется. Наносить раствор желатина на фрукты каким-то из способов - или охладить и сразу вылить, или дать немного загустеть или в несколько приёмов - первый слой - ложкой.
Поставить в холодильник . Через 1,5 час должно быть готово.
КЛУБНИЧНЫЙ пирог с КРЕМ-МУССОМ


Для тарталетки 20 см в диаметре






  требуются ингредиенты:
мука - 150 гр
1 яйцо
маргарина или масла сливочного - от 40 до 80 гр
сок (яблочный) разбавить тесто - 100 мл
сахар - 1,5 - 2 стол.л.
Порубить масло в муке, добавить яйцо, перемешать. Добавить сахар и, если хочется, 1 гр ванилина. Разбавить тесто 100 мл (или сколько нужно) сока. Замесить равномерно и поставить в холодильник. Через 30 мин смазать форму или сковороду и облепить дно и края тестом, окуная столовую ложку или руки в муку. Положить на середину бумагу или фольгу и поставить груз, например форму с рисом, горохом.  Выпекать всего 28-35 мин до золотистого цвета при 180 град. Но через 15 мин можно вынуть груз, поэтому вынимаем и пирог. А потом его надо допечь.
Крем-мусс, клубничный.
Клубники 1-2 стакана (часть на украшение)
1 яйцо
1-1,5 стол.л. муки
сахара - 80-100 гр
сок яблочный 100-150 мл
Приготовление
Приготовить из части клубники, здесь полстакана, - пюре. Добавить муку, сахар, яйцо и хорошо размешать до однородности. Добавить 100-150 мл сока, в зависимости от количества клубники. Поставить на медленный огонь и всё время взбивать венчиком до загустения. При этом крем будет пениться по типу мусса. Его можно будет выложить в готовую тарталетку, но здесь основа (тарталет) выпекался 18 мин, потом пирог выпекался вместе с этим кремом до готовности.  В свежем виде в креме сохранится больше витаминов, цвет, запах.  После наполнения  пирог надо потрясти для разравнивания. После остывания украшаем оставшейся клубникой, кокосовой или шоколадной стружкой  и посыпаем сахарной ванильной пудрой.

Пирог готов !

ЦИТРУСОВЫЙ пирог
 рецепт для формы рифлёной 20 см. в диаметре или аналогичной сковородки

Корж- корзинка
муки -150 гр
яйцо -1 шт
ванилин - щепотка
масло сливочное - 50 гр
сахар - 50 гр
вода холодная, разбавить тесто - 4 стол. л.
тёртая кожура апельсина - с 1/2 фрукта
В муку с ванилином добавить яйцо, размешивая, сахар, масло порубить, растереть до однородности. Добавить другие ингредиенты, разбавив тесто не только водой, но и молоком, если есть. Смазанную обильно сковородку или рифлёную форму облепить этим тестом, обмакивая спинку столовой ложки в муку ( или руки). Поставить в холодильник.
Приготовить пока крем, который выпекается вместе с коржом.
Цитрусовый (лимонно-апельсиновый) КРЕМ
рецепт
100-120 гр сахара
2 апельсина, 1 лимон (3 цитрусовых фрукта по-любому)
1 стол л крахмала с горкой
масло сливочное - 100 гр
3 яйца
Натереть на тёрке кожуру с цитрусовых без нажима. Разрезать на 2-4 части и выдавить сок. Жидкости можно добавить в виде 50 гр воды или яблочного (любого) сока. Сложить в эту же кастрюлю масло, крахмал, поставить на огонь и размешивать, даже взбивать интенсивно, для чего подходит вилка. Огонь снизить, взбивать, мешать до загустения. Преварительно в отдельной миске должны быть взбиты 3 яйца. Вливать их   струйкой в крем и интенсивно взбивать, чтобы не свернулось. Когда загустеет, готово, выключить. Для уверенности в загустении можно всыпать в процессе варки, перед яйцами 3-4 гр желатина.
Выпекание
 Приготовленный тарталет   пропечь  200-120 град С 10  мин. с грузом посередине. Т.е. поставить поверх пергаментной бумаги, например, формочку с рисом. Через 10 мин вынуть и снизить огонь до 180-170 С. Если надо, подровнять ножом края и налить крем - возможно немного останется. Выпекать оставшиеся 18 мин, всего 28. После этого проверить готовность - золотистый цвет краёв и выключить. Дать остыть. Возможно нанести через трафарет из салфетки узор (постукивая по ситечку) из ванильной сахарной пудры. Готово !
ОчЧень вкусно...
Пирог-КРЕМ
Выпекается прямо с кремом

Ещё он называется КРЕМ-БРЮЛЛЕ, молочное
Ингредиенты
на рифлёную форму 20 см в диаметре
Корзинка из песочного теста
муки 170-180 гр
1 яйцо
сахар 2 стол л с
ванилин - 0,5 - 1
масло сливочное или растительное - 30 гр
 молоко или вода для разбавления теста - 1/2 стакана
Тесто можно исполльзовать также слоёное. Эти ингредиенты - то, что всегда есть под рукой. Для улучшения теста  количество сливочного масла надо увеличить, а яйцо заменить желтками.
Наполнение - крем
молоко - 300 мл
сахар -60 гр
масло сливочное - 2- 2,5 стол. л.
ванилин - 1-2 гр
яйца - 2 шт (или 4 желтка)
мука - 30 гр
 Приготовление.
Замесить тесто из ингредиентов до однородности, разбавить молоком или водой. Смазать формуи,переложив в неё тесто, сформировать корзинку с бортиками. Использовать столовую ложку и муку или утрамбовывать руками. Поставить в холодильник на 30 мин и более для температурного перепада, рассыпчатости.
 Из лишнего теста (если оно осталось) вырезать формочкой печенья для украшения пирога.
Крем. Размещать   желтки с ванилином, мукой, сахаром. Причём желтки применяются для крем-брюле. А для просто заварного крема  (с яйцами) другая последовательность. Влить при помешивании тёплое молоко. Поставить на средний, а потом малый огонь смесь и размешивать до загустения, кипения. Когда загустеет сильно, перелить крем в корзину (поверх теста).  Если употребляются не желтки, а яйца, то сначала довести молочную смесь до кипения, потом влить струйкой предварительно отдельно взбитые 2 яйца, перемешать интенсивно. Потом ещё немного проварить до  большего загустения. Перелить в тарталет, разровнять. Разогреть духовку до 180 град С. Украсить сверху: печенья, посыпанные сахаром, шоколад или коксовая стружка. Поставить выпекаться. Песочный корж выпекается 28 мин. Через это время посмотреть и  выключить или продолжить. Готовый пирог должен быть золотистый по краям.

 Приятного аппетита !
ФРУКТОВЫЙ пирог С КУРДОМ (кремом)

Тесто песочное
150 гр муки
тёртая кожура 1,5 цитрусовых
ванилин -1 гр
яйца -2 шт
сахар - 2 стол.л.
масло сливочное от 25 гр и более
масло растительное - 2 стол.л.
жидкость разбавить тесто - до 100 мл (молоко, вода или алкоголь)
Курд цитрусовый (крем)
тёртая кожура 1,5 цитрусовых (0,5  лимон, 1 апельсина или по-любому)
масло сливочное - 75 гр
сахар 120 гр
ванилин -щепотка
2 яйца
сок 1 лимона, желательно с мякотью.
вода - 75 мл
2 стол.л. крахмала
украшение
дольки 2х  апельсинов
1/2 банана или другое
Приготовление
Натереть на тёрке кожуру  1 лимона и 2 апельсинов.
Приготовить тесто для корзинки под торт.  В муку добавить масло, порубить, растереть. Добавить тёртую кожуру, половину всего количества  примерно. Добавить сахар, ванилин, растительное масло, 2 яйца. Перемешать до равномерности. Разбавить  до 100 гр молока, воды или алкоголя. Рифлёную форму  примерно 20 см в диаметре обильно намазать маслом. Тесто переложить в форму и столовой ложкой, обмакивая её в муку, сформировать дно и бортики. Аккуратно обработать края. Можно поставить на полчаса в холодильник или морозильник.
Разогреть духовку 180 град С. Выпекать 15 мин с грузом посередине (на бумаге) от искажения теста на дне.
Когда вынем, можно сразу наполнять кремом, сняв груз.
Приготовление крема
Тёртую кожуру цитрусовых, сколько осталось, смешать со 120 гр сахара, 75 гр сливочного масла, добавить щепотку ванилина (не обязательно). Вбить 2 яйца, всё перемешать. Лимон без кожуры разрезать на 2-4 части, выдавить сок без косточек. Попадание мякоти желательно. Долить воды до 100 гр жидкости. Потом вылить стаканчик в миску с ингредиентами для крема.  Всыпать 2 стол.л. крахмала. Всё перемешать, потом мешать, взбивать постоянно до кипения на медленном огне, загустения. Если есть крупное ситечко, процедить крем и выкладывать в тарталетку из духовки, равномерно распределяя.  Можно не процеживать крем, а можно сделать по-другому, без тёртой кожуры.
Вариант крема 2
К тем же ингредиентам добавить ещё одно яйцо. Сока должно быть 150-200 гр, свежевыжатого или как получится. Кожуру просто срезать и добавить в крем при приготовлении. В конце - вынуть.
Пирог с кремом надо отправить опять в духовку ещё на 13 мин, всего - 28 при той же температуре.
Украшение фруктами
Приготовить раствор желирующего вещества,  лучше агар агар, 100  гр воды и около 3-5 гр вещества.  Растворить на водяной бане. Разломать   2 апельсина без  кожуры на дольки и уложить веером по кругу. Внутри добавить банан или клубнику (банан темнеет со временем от света, поэтому для хранения не очень хорош). Порезанные фрукты обмакивать  в желирующий раствор, чтобы фрукты блестели и не засыхали. Но это не обязательно, можно и без этого. Торт должет остыть и постоять в холодильнике.

Приятного аппетита !
МАННОЕ "Птичье молоко"

На глубокую форму  20 см в диаметре
Ингредиенты
Корзинка
170-180 гр муки
2-3 стол.л. сахара
1 яйцо или желтки, 2-3 шт
ванилин - 0,5 гр
50 гр сливочного масла или маргарина
молоко или вода - 100-130 мл, разбавить тесто
Наполнение - МАННЫЙ крем
на 300 мл молока (сливок)
4 стол.л. манной крупы (с горкой)
сахара -  1/2 стакана (250 мл-го)
сливочное масло - 200 гр
ванилин -1,5 гр
Желательны , но не обязательны добавки - сок лимона, немного тёртой кожуры, кокосовая стружка - по вкусу
Завершение - глазурь шоколадная или тёртый шоколад от 25 гр.
Приготовление
Делаем корзинку из песочного теста. В довольно глубокую форму, смазанную маслом выложить тесто и распределить ложкой по дну и бокам. Для теста муку смешать, растереть с рублёным маслом, добавить ванилин, яйцо. Разбавить тесто молоком, перемешать до однородного.  Желательно, распределив по форме, поставить на полчаса в холодильник или морозильник. Тем временем разогреть духовку до 180 град С, сделать крем. Сварить крутую манную кашу. Добавить сахар, ванилин.  Мягкое масло разрезать на кубики и взбить  с этой кашей после её остывания до однородности. Вкус улучшает добавление лимона с мякотью,  немного тёртой кожуры. Корзинку печь 28 мин. После остывания наполнить её кремом и посыпать тёртым  шоколадом. Поставить в холодильник для застывания. Через некоторое время  можно резать.


Приятного аппетита !