То есть творожные, сырные торты
Лимонно-банановый творожный торт
(почти чискейк)
Состав наполнителя
2 банана
1 лимон
творог - 200 гр любого
яйца 1 шт (2-много, наверное)
сахар -100 гр
ванилин -2 гр
мука -1 стол л (загуститель)
Тесто на выбор: песоный корж или слоёное
В любом случае надо сделать бортики внутри разъёмной формы.
Яйца растереть с сахаром. Добавить творог (здесь - "Президент" , 15% жирности). Потереть без нажима на тёрке кожуру лимона. Выжать сок. Бананы размять в пюре и добавить в смесь. Ложку муки всыпать, как загуститель, добавить ванилин, тщательно перемешать, взбить немного вилкой.
Выпекать около 1 часа в случае слоёного теста. Ничего, что ещё жидкий. Дать остыть, а потом поставить в холожильник.
Температура выпекания180 град С.
Декорирование
Украсить зигзагом из кофейного крема или шоколадной глазури. Посыпано кукурузными хлопьями.
Примечание. В данном случае использован творог, но можно использовать 200 гр любого мягкого сыра, особенно сливочного. Нужно ли больше загустителя - смотреть по ингредиентам и обстоятельствам. Вместо муки иногда это 5 гр желатина.
Приятного аппетита !
Чискейк - СЫРНИК, "Сыроежка"
Ингредиенты
для корзинки
мука 180 гр
масло сливочное - 50 гр
яйцо - 1 шт (или желтки)
сахар - 2 стол.л.
молоко, вода, алкоголь или сок - разбавить тесто - 100-120 гр
Для наполнения
сырный крем
сыр мягкий, сливочный (или творожный) - 200 гр
сгущёное молоко - 2 стол.л.
масло сливочное - 60 гр
ароматизаторы - ванилин - 1-2 гр
тёртая цитрусовая кожура - 1 щепотка
сахар - 70 гр
Можно импровизироватть с ингредиентами. Здесь добавлено 1 яйцо. Можно добавить размятый вилкой банан.
Приготовление
Сделать корзинку. Замесить тесто, утрамбовать его по бокам и дну рифлёной формы 20 см. Поставить в холодильник на 30 мин или в морозильник на любое время. Разогреть духовку 180 град С. Взбить ингредиенты для крема, залить в тарталетку. Из лишнего теста можно заранее сделать три печенья (вырезать формочкой) и расположить в центре. Посыпать их кунжутом, сахаром или корицей. Запекать 50 мин.
Приятного аппетита !
СЫРНЫЙ пирог
Состав продуктов
мука - 150-200 гр
разрыхлитель - 1 ч.л соды с лимонной кислотой,
погасить 2 стол.л. воды
200 гр сливочного сыра Виола (или любого сливочного мягкого)
масло сливочное - до 100 гр
яйцо
сахар - 100 гр
ванилин - 1 гр
лимон
лимонная вода - 50-70 мл
Для покрытия поверхности:
сахарная пудра или глазурь, кунжут
Приготовление
Добавить в муку разрыхлитель, погасить, перемешать. Потом добавить масло, растереть мягкое, потом добавить сыр, порубить. Перемешать все ингредиенты, лобавив ванилин, тёртую кожуру лимона (или поллимона), выдавить сок, желательно с мякотью, но без косточек. Взбить яйцо с сахаром, добавить. Перемешать и добавить лимонную воду, если тесто кажется очень крутым - 50-70 мл (залить кипятком остатки лимона и дать настояться).
Выложить в смазанную форму более 20 см в диаметре или глубокую сковородку.
Выпекать 180 град 30 мин - примерно. Сырный пирог имеет свойство оставаться жидким в середине до остывания.
Перевернув пирог на блюдо, надо покрыть поверхность, например глазурью
Здесь - кофейная карамельная глазурь
лимонная вода - 30-40 мл, кусочек масла - 20-30 гр,; кофе - 1/2 - 1 ч.л, кофейные карамельные конфеты - 2-3, сахар - 1-2 стол.л. Перемешать, поставить на огонь, довести до загустения (можно на водяной бане). Если не загустевает долго, подсыпать в несколько приёмов крахмал на кончике ложки, взбить, размешать (до загустения). Полить, чтобы стекало по краям. Когда застынет, посыпать сахарной пудрой, а до застывания - кунжутом , на выбор.
Приятного аппетита ! Очень вкусно..!
БАНАНОВЫЙ пирог
с СЫРНЫМ кремом
На рифлёную форму 20 см в диаметре
основа - тарталетка
из песочного теста
Ингредиенты
муки - примерно 140 гр
масло или маргарин - 50 гр
сахара - 2 стол.л.
ванилин - 1 гр
яйцо - 1 шт или 2-3 желтка
вода холодная - около 100 гр
Сырный крем - его гораздо больше, наверное останутся излишки
молоко - 400 мл или 0,5 литра
сахар - 100 гр
муки - 4 стол.л.
ванилин - 1 гр
сык мягкий сливочный - 200-250 гр в идеальном случае - "Маскарпоне", но как получится.
Здесь - пачка "Виолы", плавленного
2 банана
Приготовление
Смешать муку с маслом, порубить, растереть, добавить ванилин, если надо, то и другие специи по щепотке (имбирь, корица). Добавить с смесь яйцо, перемешать и разбавить водой до 100 мл. Тесто переложить в смазанную форму и при помощи столовой ложки распределить по дну и бортикам. Поставить на 30 мин в холодильник или морозильник. Приготовить сырный крем. Вскипятить молоко, добавив около 100 гр сахара и муку 4 ложки. Довести до кипения и загустения, размешивая ложкой и взбивая венчиком для однородности. Выключить огонь. После загустения добавить ванилин и соединить крем с сыром, взбивая и размешивая до однородности. Тарталетку запечь с грузом посередине. Положить бумагу, на неё меньшую форму для кексов, например с горохом или крупой. Запекать 15 - 18 минут при температуре 180 град С. Снять груз, разрезать бананы вдоль и уложить по дну. Залить сырным кремом. Поставить в духовку и запекать до готовности - ещё 12-15 мин при 180 град С или более при 160 град С. Во всяком случае - критерий готовности - золотистые края теста.
Примечание. Крем с бананами можно не запекать вообще, а просто налить в готовую основу. Но если для хранения нужно сделать тепловую обработку, то чем меньше запекается банан и крем, тем красивее будет вид и свежее витамины. Украсить глазурью (кофейная, шоколадная). Взять столовую ложку этого крема, добавить 1 ч.л. кофе или 1- 1,5 стол.л. какао, 25 гр масла, 2 стол.л. сахара, ванилин. Размешивать до загустения. Украсить зигзагом или решёткой поверх остывшей поверхности.
Приятного аппетита !
Лимонно-банановый творожный торт
(почти чискейк)
Состав наполнителя
2 банана
1 лимон
творог - 200 гр любого
яйца 1 шт (2-много, наверное)
сахар -100 гр
ванилин -2 гр
мука -1 стол л (загуститель)
Тесто на выбор: песоный корж или слоёное
В любом случае надо сделать бортики внутри разъёмной формы.
Яйца растереть с сахаром. Добавить творог (здесь - "Президент" , 15% жирности). Потереть без нажима на тёрке кожуру лимона. Выжать сок. Бананы размять в пюре и добавить в смесь. Ложку муки всыпать, как загуститель, добавить ванилин, тщательно перемешать, взбить немного вилкой.
Выпекать около 1 часа в случае слоёного теста. Ничего, что ещё жидкий. Дать остыть, а потом поставить в холожильник.
Температура выпекания180 град С.
Декорирование
Украсить зигзагом из кофейного крема или шоколадной глазури. Посыпано кукурузными хлопьями.
Примечание. В данном случае использован творог, но можно использовать 200 гр любого мягкого сыра, особенно сливочного. Нужно ли больше загустителя - смотреть по ингредиентам и обстоятельствам. Вместо муки иногда это 5 гр желатина.
Приятного аппетита !
Чискейк - СЫРНИК, "Сыроежка"
Ингредиенты
для корзинки
мука 180 гр
масло сливочное - 50 гр
яйцо - 1 шт (или желтки)
сахар - 2 стол.л.
молоко, вода, алкоголь или сок - разбавить тесто - 100-120 гр
Для наполнения
сырный крем
сыр мягкий, сливочный (или творожный) - 200 гр
сгущёное молоко - 2 стол.л.
масло сливочное - 60 гр
ароматизаторы - ванилин - 1-2 гр
тёртая цитрусовая кожура - 1 щепотка
сахар - 70 гр
Можно импровизироватть с ингредиентами. Здесь добавлено 1 яйцо. Можно добавить размятый вилкой банан.
Приготовление
Сделать корзинку. Замесить тесто, утрамбовать его по бокам и дну рифлёной формы 20 см. Поставить в холодильник на 30 мин или в морозильник на любое время. Разогреть духовку 180 град С. Взбить ингредиенты для крема, залить в тарталетку. Из лишнего теста можно заранее сделать три печенья (вырезать формочкой) и расположить в центре. Посыпать их кунжутом, сахаром или корицей. Запекать 50 мин.
Приятного аппетита !
СЫРНЫЙ пирог
Состав продуктов
мука - 150-200 гр
разрыхлитель - 1 ч.л соды с лимонной кислотой,
погасить 2 стол.л. воды
200 гр сливочного сыра Виола (или любого сливочного мягкого)
масло сливочное - до 100 гр
яйцо
сахар - 100 гр
ванилин - 1 гр
лимон
лимонная вода - 50-70 мл
Для покрытия поверхности:
сахарная пудра или глазурь, кунжут
Приготовление
Добавить в муку разрыхлитель, погасить, перемешать. Потом добавить масло, растереть мягкое, потом добавить сыр, порубить. Перемешать все ингредиенты, лобавив ванилин, тёртую кожуру лимона (или поллимона), выдавить сок, желательно с мякотью, но без косточек. Взбить яйцо с сахаром, добавить. Перемешать и добавить лимонную воду, если тесто кажется очень крутым - 50-70 мл (залить кипятком остатки лимона и дать настояться).
Выложить в смазанную форму более 20 см в диаметре или глубокую сковородку.
Выпекать 180 град 30 мин - примерно. Сырный пирог имеет свойство оставаться жидким в середине до остывания.
Перевернув пирог на блюдо, надо покрыть поверхность, например глазурью
Здесь - кофейная карамельная глазурь
лимонная вода - 30-40 мл, кусочек масла - 20-30 гр,; кофе - 1/2 - 1 ч.л, кофейные карамельные конфеты - 2-3, сахар - 1-2 стол.л. Перемешать, поставить на огонь, довести до загустения (можно на водяной бане). Если не загустевает долго, подсыпать в несколько приёмов крахмал на кончике ложки, взбить, размешать (до загустения). Полить, чтобы стекало по краям. Когда застынет, посыпать сахарной пудрой, а до застывания - кунжутом , на выбор.
Приятного аппетита ! Очень вкусно..!
БАНАНОВЫЙ пирог
с СЫРНЫМ кремом
На рифлёную форму 20 см в диаметре
основа - тарталетка
из песочного теста
Ингредиенты
муки - примерно 140 гр
масло или маргарин - 50 гр
сахара - 2 стол.л.
ванилин - 1 гр
яйцо - 1 шт или 2-3 желтка
вода холодная - около 100 гр
Сырный крем - его гораздо больше, наверное останутся излишки
молоко - 400 мл или 0,5 литра
сахар - 100 гр
муки - 4 стол.л.
ванилин - 1 гр
сык мягкий сливочный - 200-250 гр в идеальном случае - "Маскарпоне", но как получится.
Здесь - пачка "Виолы", плавленного
2 банана
Приготовление
Смешать муку с маслом, порубить, растереть, добавить ванилин, если надо, то и другие специи по щепотке (имбирь, корица). Добавить с смесь яйцо, перемешать и разбавить водой до 100 мл. Тесто переложить в смазанную форму и при помощи столовой ложки распределить по дну и бортикам. Поставить на 30 мин в холодильник или морозильник. Приготовить сырный крем. Вскипятить молоко, добавив около 100 гр сахара и муку 4 ложки. Довести до кипения и загустения, размешивая ложкой и взбивая венчиком для однородности. Выключить огонь. После загустения добавить ванилин и соединить крем с сыром, взбивая и размешивая до однородности. Тарталетку запечь с грузом посередине. Положить бумагу, на неё меньшую форму для кексов, например с горохом или крупой. Запекать 15 - 18 минут при температуре 180 град С. Снять груз, разрезать бананы вдоль и уложить по дну. Залить сырным кремом. Поставить в духовку и запекать до готовности - ещё 12-15 мин при 180 град С или более при 160 град С. Во всяком случае - критерий готовности - золотистые края теста.
Примечание. Крем с бананами можно не запекать вообще, а просто налить в готовую основу. Но если для хранения нужно сделать тепловую обработку, то чем меньше запекается банан и крем, тем красивее будет вид и свежее витамины. Украсить глазурью (кофейная, шоколадная). Взять столовую ложку этого крема, добавить 1 ч.л. кофе или 1- 1,5 стол.л. какао, 25 гр масла, 2 стол.л. сахара, ванилин. Размешивать до загустения. Украсить зигзагом или решёткой поверх остывшей поверхности.
Приятного аппетита !