Пирожные

Апельсиновое "Птичье молоко"
Птичье молоко, как суфле можно делать из сока, хотя первоначальный рецепт на основе молока.
При этом появляется новый вкус и аромат.


Для сохранения аромата  натурального свежевыжатого сока лучше приготавливать крем на водяной бане, т.е налить воды в большую миску, поставить её на огонь, а в миску поставить кастрюлю с кремом. Из оборудования нужны формы - жестяные цилиндры. Иначе придётся делать форму из бумаги, скрепив её канцелярской скрепкой или степлером.
Для теста (бисквитные основы)
3 яйца
100 гр муки
80 - 100 гр сахара
какао 1 ст. ложка - не обязательно
ванилин 1 гр
Взбить яйца с сахаром, добавляя постепенно другие ингредиенты. Продолжать взбивать.
Налить тесто тонким слоем в формы. Выпекать 160-180 град С 18 мин ровно.
Приготовить суфле, пока бисквиты остывают.
Состав
6 яиц
150 гр сахара
ванилин - 2 гр
масло сливочное 100 гр
апельсиновый сок - 200 гр (150 для суфле, 50 для желе)
желатин -20 гр
мука - 1 стол. л
 Разделить белки и желтки. Белки взбить  попшнее, добавляя постепенно половину сахара.
Желтки, 150 гр  апельсинового  (любого) сока, муку, ванилин положить в кастрюлю. Поставить на  малый огонь. Сок можно выдавить из настоящих апельсин - 2 шт или купить в пакете - 200 гр.
Если использовать настоящие апельсины, то в тесто и суфле надо добавить  их тёртую кожуру для ароматизации. Взбивать сначала вилкой, потом ложкой. Мешать до загустения, кипения и ещё примерно 3 мин. В конце добавить масло и снова взбить. Дать остыть. Приготовить желатиновый раствор из 20 грам желатина. Предварительно желатин должен набухнуть в минимуме (60 гр) воды. Потом нагреть , помешивая до растворения. Две столовые ложки вылить в 50 гр сока для декоративного слоя. Охладить в холодной бане и влить, взбивая интенсивно в белки. Соединить обе смеси.
Взять бисквиты, вокруг которых формы, и разлить туда суфле. Полставить нв холод. Через полчаса можно посыпать тёртым шоколадом - 40-50 гр или через 45 мин полить пирожные тонким слоем апельсинового желе.

Через 1,5 часов застынет полностью. Осторожно вынуть из форм.
Приятного чаепития.
Корзинки

Песочное тесто
Состав
муки 200 гр
масла до 70 гр
 сахар 30 гр
ванилин - 1,5 гр
яйцо - 1 шт (или 2 желтка)
разбавить водой или молоком  до 1/3 стакана
Рецепт
Смешать ингредиенты до равномерной структуры теста.  Распределить по дну и бокам формочки. Перед выпеканием обычно на 30 мин ставят в холодильник. Выпекать 20 - 23  мин, примерно, до золотистого цвета.
Дать остыть, вынуть из формочек, наполнить кремом любого вида, фруктами, желе и.т.д
Это любимые пирожные многих.
Крем заварной
400 мл молока; от 110 гр сахара по вкусу; ванилин - 1 гр; муки 2 стол л с горкой или 3 стол л крахмала - загуститель; 2 яйца; масло сливочное - 100-200 гр - как правило нужно добавить.
Яйца растереть с сухими ингредиентами и влить горячее молоки, перемешивая, взбивая. Поставить на медленный огонь и доводить до кипения, а потом до полного загустения при постоянном рзмешивании. В конце добавить сливочное масло и взбить до однородности, растворив масло. Поставить для охлаждения, потом наполнить шприц с наконечником  и украсить. Посыпать : орехи или тёртый шоколад - любые украшения.

 Приятного аппетита !
Ванильные ломтики

Похожие на "Наполееон", но крема больше и с добавлением желатина.
Рецепты этого пирожного бывают с некоторыми различиями. Из-за  этих  пирожных устраивают конкурсы.
Слоёное тесто 100 гр масла (маргарина)
1/2 стакана муки
1/4 (примерно) воды.
Размешать до ровной структуры
Сделать корж, прямоугольный или несколько круглых, если можно вырезать или есть формы. Часть теста надо выпечь для посыпки, растереть потом в крошку.
Крем молоко или молоко со сливками - 400 мл
ванилин -1-2 гр
мука - 1,5 стол л
яйца 2 шт
масло сливочное - 100-200 гр
сахар 80 гр
желатин 15 гр
Заварной крем. Смешать ингредиенты кроме масла. Желатин при этом замочить в кипятке, 100 гр, чтобы разбух.
Поставить на огонь хорошо размешанное молоко с мукой, сахаром, ванилином и яйцами и, мешая, доводить до кипения, загустения и ещё мин 5. Желатин растворить в 100 гр воды или на бане. После того, как крем загустеет, влить желатин, перемешать. В конце добавить масло, выключить огонь, размешать, взбить . Если есть небольшие (7-8 см в диаметре формы ( цилиндрическое кольцо), то заливать крем поверх коржика в форму. Другой способ - прямоугольная форма. Бортики из бумаги, скреплённые степлером, или металлические. Залить поверх коржа, после застывания через 1-2 часа разрезать на квадраты.
В процессе застывания насыпать крошку сверху.


Примечание. Количество крема возможно надо немного увеличить (раза в 1,5). Для приготовления крема возможно использование магазинной сухой смеси - крем, в пакетах.

Приятного чаепития !