ВИНО, бар

Вишнёвое вино.
Пробная порция для урожая 7 июня


Ёмкость с вишнями размером 800 мл. Вишню помыть.
Воды взять столько же . Растворить в ней сахар около 500 гр. Залить сахарным раствором в виде кипятка. Меньшая доля сахара ухудшает, наверное вкус, т.к. консервация ослабляется.
Перемешать.  Настоять под прессом 4 дня. Потом процедить, добавить дрожжи от1/2 до 2/3  ч.л.
Поставить в тёплое место на 2-3 недели (для брожения). Приклеить к ёмкости ярлык  с датой. Потом перемешать и настаивать 5 месяцев. Разлить в бутылки.
Выдаёт 1,5 литров, но дегустация.
Крепость, наверное 9 - 11 град.
Для большего урожая
Ингредиенты
3 кг ягод
4 л воды
1,5 кг сахара
1 с.л. дрожжей
Примечание
Можно попробовать по этому рецепту из абрикосов, но сахара тогда меньше.
Из оставшейся вишни получился вкусный  сладкий пирог - дрожжевое тесто, особенно если  заранее удалить косточки..