Лимонное"Птичье молоко"
состав продуктов
В первоначальном варианте делается из молока или сливок, но если заменить любым соком, то на основе этой идеи можно делать персиковое, вишнёвое, шоколадное и т.д. суфле.
Для разъёмной формы диаметром 18 см.
бисквит
мука - 60 гр
яйца - 2 шт
сахар - 60 гр
ванилин 1 гр
щепотка лимонной тёртой на тёрке кожуры
или какао -1 стол л ( не обязательно)
Приготовление бисквита
Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить муку и остальное. В смазанную форму вылить тесто и выпекать при 160-180 град С ровно 18 мин. Если в конце бисквит немного вздуется, то поставить на него груз, чтобы он так остывал.
суфле
сахар - 100 гр
лимон -1-2 шт, из этого:
сок - 100 мл
тёртая кожура
ванилин - 1 - 2 гр
мука 1 стол ложка - загуститель
яйца - 3 шт
желатин - 15 гр
сливочное масло - 60-70 гр
Декорирование
тёртый шоколад - 30 гр или глазурь
Приготовление
Взбить белки, предварительно отделённые от желтков. Постепенно добавлять в них половину сахара, взбивая.
Приготовить другую, заварную часть суфле. Положить в кастрюлю тёртую без нажима кожуру. Выдавить лимонный сок. Жидкости должно быть 100 гр, если не хватит сока из лимонов, можно разбавить яблочным соком или кипячёной водой. Всыпать 1 ст.л. муки, тщательно размешать. Отделённые желтки, ванилин. Всё поставить на медленный огонь, постоянно мешая ложкой, взбивая вилкой. Довести до загустения, кипения и ещё минуты 3.
Желатин при этом должен набухнуть в малом количестве (около 50 мл ) жидкости. Потом его надо будет полностью растворить путём нагревания и размешивания. Влить постепенно в белки остывший раствор желатина, взбить. Соединить две смеси. Взбить ложкой, перемешивая на дне кастрюли тщательно. Вылить в разъёмную форму на корж, можно не сразу всё, а в два приёма. После получаса стояния в холодильнике можно украшать поверхность. Посыпать её тёртым шоколадом. Через 2 часа - готово.
Примечание Сделать бортики можно из бумаги, если нет разъёмной формы, скрепив степлером /скрепкой. Также можно использовать жестяной цилиндр, как форму.
Приятного чаепития !
Вишнёвое суфле
"Птичье молоко"
Ингредиенты и рецепт - те же, только лимонный сок заменяется 100 гр вишнёвого сока (консервированного компота).
Украшать банановыми кружками и желе.
Ещё 100 мл сока (компота) смешать с желатиновым раствором. 3-4 гр желатина залить тёплой водой и дать набухнуть. Потом поставить на огонь и помешиванием растворить. Охладить холодной водяной баней и смешать с соком. Через 45 мин - час стояния торта в холодильнике можно положить кружки банана на поверхность и облить ложкой первым слоем желе. При этом торт находится в форме. Дать застыть первому слою декора и вылить остальное желе.
Поставить опять в холодильник. Застывает - час и более.
Кроме желе с бананами можно украсить шоколадной глазурью или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита !
состав продуктов
В первоначальном варианте делается из молока или сливок, но если заменить любым соком, то на основе этой идеи можно делать персиковое, вишнёвое, шоколадное и т.д. суфле.
Для разъёмной формы диаметром 18 см.
бисквит
мука - 60 гр
яйца - 2 шт
сахар - 60 гр
ванилин 1 гр
щепотка лимонной тёртой на тёрке кожуры
или какао -1 стол л ( не обязательно)
Приготовление бисквита
Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить муку и остальное. В смазанную форму вылить тесто и выпекать при 160-180 град С ровно 18 мин. Если в конце бисквит немного вздуется, то поставить на него груз, чтобы он так остывал.
суфле
сахар - 100 гр
лимон -1-2 шт, из этого:
сок - 100 мл
тёртая кожура
ванилин - 1 - 2 гр
мука 1 стол ложка - загуститель
яйца - 3 шт
желатин - 15 гр
сливочное масло - 60-70 гр
Декорирование
тёртый шоколад - 30 гр или глазурь
Приготовление
Взбить белки, предварительно отделённые от желтков. Постепенно добавлять в них половину сахара, взбивая.
Приготовить другую, заварную часть суфле. Положить в кастрюлю тёртую без нажима кожуру. Выдавить лимонный сок. Жидкости должно быть 100 гр, если не хватит сока из лимонов, можно разбавить яблочным соком или кипячёной водой. Всыпать 1 ст.л. муки, тщательно размешать. Отделённые желтки, ванилин. Всё поставить на медленный огонь, постоянно мешая ложкой, взбивая вилкой. Довести до загустения, кипения и ещё минуты 3.
Желатин при этом должен набухнуть в малом количестве (около 50 мл ) жидкости. Потом его надо будет полностью растворить путём нагревания и размешивания. Влить постепенно в белки остывший раствор желатина, взбить. Соединить две смеси. Взбить ложкой, перемешивая на дне кастрюли тщательно. Вылить в разъёмную форму на корж, можно не сразу всё, а в два приёма. После получаса стояния в холодильнике можно украшать поверхность. Посыпать её тёртым шоколадом. Через 2 часа - готово.
Примечание Сделать бортики можно из бумаги, если нет разъёмной формы, скрепив степлером /скрепкой. Также можно использовать жестяной цилиндр, как форму.
Приятного чаепития !
Вишнёвое суфле
"Птичье молоко"
Ингредиенты и рецепт - те же, только лимонный сок заменяется 100 гр вишнёвого сока (консервированного компота).
Украшать банановыми кружками и желе.
Ещё 100 мл сока (компота) смешать с желатиновым раствором. 3-4 гр желатина залить тёплой водой и дать набухнуть. Потом поставить на огонь и помешиванием растворить. Охладить холодной водяной баней и смешать с соком. Через 45 мин - час стояния торта в холодильнике можно положить кружки банана на поверхность и облить ложкой первым слоем желе. При этом торт находится в форме. Дать застыть первому слою декора и вылить остальное желе.
Поставить опять в холодильник. Застывает - час и более.
Кроме желе с бананами можно украсить шоколадной глазурью или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий